.
Resep Kue Pisang Roti
Bahan :
- 10 ptg roti tanpa kulit
- 500 cc santan kental
- 175 gr gula merah, iris tipis
- 50 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung beras
- 5 bh pisang raja yang tua dan matang, masing-masing belah 2
- 10 ptg daun pandan @ 6 cm
- daun pisang untuk membungkus
- Didihkan santan, gula, garam, dan daun pandan. Masukkan roti dan tepung beras, angkat dari api, hancurkan rotinya.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, letakkan 1-2 sdm adonan roti, letakkan di atasnya sepotong pisang, tutup dengan adonan roti, Gulung kedua ujung daun dilipat ke tengah. Kukus sampai matang. Rapikan daunnya, hidangkan setelah dingin.
.
Resep Roti Lapis Goreng
Bahan :
- 10 ptg roti tawar tanpa kulit
- 200 gr udang, cincang
- 250 gr daging ayam, cincang
- 1 sdm daun dan akar ketumbar, cincang
- 1 sdt bawang putih cincang halus
- 1 sdm bawang merah cincang
- 3 sdm irisan tipis daun bawang
- 1 sdm kecap ikan
- 1 butir telur, kocok
- 1/2 sdt merica halus
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan menjadi satu sampai rata. Oleskan pada semua permukaan roti setebal 1cm. Potong 4.
- Panaskan minyak, masukkan bagian yang ada dagingnya lebih dulu, goreng sampai matang, balikkan dan goreng kembali sampai kecokelatan.
Tiriskan. Hidangkan dengan saus cabai dari botol.
Resep Bongko Roti
Bahan :
10 lbr roti tawar masih berkulit, potong 6
600 cc santan dari 1 butir kelapa
3 butir telur
50 gr gula pasir
200 gr gula merah, iris tipis, bagi 10 bagian
2-3 kelapa muda, sendoki dagingnya
- daun pandan, potong-potong
1 sdt garam
- daun pisang, untuk pembungkus
Untuk 10 Bungkus :
1. Aduk telur, santan, garam dan gula pasir sampai gula larut. Ambil 2 lbr daun pisang, beri 1-2 potong daun pandan, 1/10 bagian gula merah, 6 potong roti tawar, dan 1-2 sdm kelama puda, tuangi kurang lebih 100 cc campuran santan. Bungkus, kukus sampai matang.
2. Sebagai variasi tambahkan irisan nangka/durian matang ke dalam santan.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar