Kamis, 29 Juli 2010

Resep Roti

 .                                                                                     

Resep Kue Pisang Roti


Bahan :
  • 10 ptg roti tanpa kulit
  • 500 cc santan kental
  • 175 gr gula merah, iris tipis
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm tepung beras
  • 5 bh pisang raja yang tua dan matang, masing-masing belah 2
  • 10 ptg daun pandan @ 6 cm
  • daun pisang untuk membungkus
  1. Didihkan santan, gula, garam, dan daun pandan. Masukkan roti dan tepung beras, angkat dari api, hancurkan rotinya.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, letakkan 1-2 sdm adonan roti, letakkan di atasnya sepotong pisang, tutup dengan adonan roti, Gulung kedua ujung daun dilipat ke tengah. Kukus sampai matang. Rapikan daunnya, hidangkan setelah dingin.

.                                                                                                                                                                   
 

Resep Roti Lapis Goreng


Bahan :
  • 10 ptg roti tawar tanpa kulit
  • 200 gr udang, cincang
  • 250 gr daging ayam, cincang
  • 1 sdm daun dan akar ketumbar, cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang halus
  • 1 sdm bawang merah cincang
  • 3 sdm irisan tipis daun bawang
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/2 sdt merica halus

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu sampai rata. Oleskan pada semua permukaan roti setebal 1cm. Potong 4.
  2. Panaskan minyak, masukkan bagian yang ada dagingnya lebih dulu, goreng sampai matang, balikkan dan goreng kembali sampai kecokelatan.

    Tiriskan. Hidangkan dengan saus cabai dari botol.
 .                                                                                                                                                                  

Resep Bongko Roti


Bahan :

10 lbr roti tawar masih berkulit, potong 6
600 cc santan dari 1 butir kelapa
3 butir telur
50 gr gula pasir
200 gr gula merah, iris tipis, bagi 10 bagian
2-3 kelapa muda, sendoki dagingnya
- daun pandan, potong-potong
1 sdt garam
- daun pisang, untuk pembungkus

Untuk 10 Bungkus :

1. Aduk telur, santan, garam dan gula pasir sampai gula larut. Ambil 2 lbr daun pisang, beri 1-2 potong daun pandan, 1/10 bagian gula merah, 6 potong roti tawar, dan 1-2 sdm kelama puda, tuangi kurang lebih 100 cc campuran santan. Bungkus, kukus sampai matang.

2. Sebagai variasi tambahkan irisan nangka/durian matang ke dalam santan.

.                                                                                                                                                                     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar